??

学院新闻

您当前位置: 首页 - ag杀猪原理|HOME - 学院新闻 - 正文
  • 三一工学院组织观看《从百年沧桑到大国崛起》
  • 日期:2019-08-15 18:45:33 点击量:
  •   “谈古论今,纵横中西,细说中国近百年的苦难与辉煌,探索中国如何摆脱衰败,从东亚病夫走到民族复兴。”8月15日上午,三一工学院组织全体教职工观看学习国防大学战略教研部金一南教授于2016年11月在香港作的《从百年沧桑到大国崛起》爱国主义主题教育视频。

      “1949年成立的中华人民共和国,从根源上清除了社会一盘散沙的状态,中国人被组织起来,开创了第一个持续、稳定、繁荣、昌盛,既能完成民族救亡,也能实现民族复兴的现代民族国家。”在讲座视频中,金一南教授主要讲述了中国共产党成立的历史背景、早期中国共产党艰难的发展史及近现代我国取得的辉煌成就等,着重强调了中国从“四万万中国人一盘散沙而已”到如今“新中国实现了从民族救亡到民族复兴的伟大转变”。讲座发人深省、令人热血沸腾,中国共产党的发展路上布满荆棘,中华民族救亡图存道路艰难坎坷,但共产党人不畏艰难,冲破枷锁,带领中国人民走上了繁荣富强的道路。

      “听了金教授的讲座,更加深刻解中国的近现代史,牢固树立“集体自尊”意识,今后,我们要坚定的学习革命前辈坚定理想信念、不怕牺牲、甘于奉献的精神,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,扎实开展“两学一做”活动,以饱满的热情投入学校的各项工作中来,为学校创新发展、为集团发展壮大、为祖国伟大复兴贡献一份力量。”三一工学院督办经理鄢海云说。

      据悉,金一南,系中国人民解放军少将军衔,教授,战略学博士生导师,第十一届全国政协委员。曾任中国人民解放军国防大学战略研究所所长。全国模范教师,全军英模代表大会代表。全军首届“杰出专业技术人才”获奖者,连续三届国防大学“杰出教授”,先后获中宣部“五个一工程”奖1次,国务院新闻办“中国国际新闻奖”3次。

    ?

    信息来源:行政中心 编辑:张国申