??

校园生活

您当前位置: 首页 - 校园生活 - 正文
  • 爱心无国界 三一工学院中外学子参加义务献血活动
  • 日期:2019-06-14 10:27:16 点击量:
  •   为更好的弘扬和宣传当代大学生乐于奉献,关爱他人的高尚精神,为我市血液中心站的血液贡献一份绵薄之力。6月10日-11日,我校在食堂前举行无偿献血活动。

      此次活动由青年志愿者协会组织并协助长沙市血站工作人员进行,其中青年志愿者协会的公益实践队伍永冀志愿者服务队作为本次活动的主要力量。

      为确保活动的正常举行,志愿者们早早的布置好会场,等候献血车的到来。阳光照射过后的三一人才大道,竟显得格外的光辉。食堂前的两座遮阳伞和一辆献血车吸引着学院同学们的注意。

      志愿者们带好红袖章,端坐在桌子旁;指导献血者们填写个人信息单及报名表,辅助医务人员对献血者进行血压的测量、化验血型等基本检测,献血过程中志愿者们积极的配合工作人员工作,耐心解答同学们的问题并以对话的方式缓解同学们的紧张情绪。

      本次活动面向学院内全体符合献血要求的人员,献完血后由医务人员为献血者打印献血证并配发小礼品。爱心无国界,我校留学生也积极参加此次献血活动,献血过程中,志愿者们积极与留学生们互动,让他们了解更多的献血知识,细心提醒献血过程中及献血后要注意的事项。

      经过两天的忙碌,我院近百名师生参与无偿献血活动。晚上七时许,献血活动接近尾声,志愿者门清理活动现场,收拾残余的垃圾。

      “此次活动让我们体会到了为他人、为社会做贡献的乐趣,懂得了尽自己所能为社会奉献一点绵薄之力是一件令人愉快的事情,明白了服务社会是我们每个人的义务。”三一工学院学生志愿者柏成鑫说,社会就是一个大家庭,而我们每个人都是这个家庭的一员,我们每个人都有为这个家庭服务的义务,也只有我们每个人都为社会奉献一点自己的爱心,我们的社会才会不断的进步,最终建成和谐社会,志愿服务是一种服务社会的不错形式。

      信息来源:三一工学院青年志愿者协会 图文:柏成鑫? 编辑:张国申