??

校园生活

您当前位置: 首页 - 校园生活 - 正文
  • 三一工学院携手德清基金会助力公益同行
  • 日期:2019-07-12 11:12:27 点击量:
  •   7月6日至7月14日,来自各项目县的乡村小朋友、音乐教师、工作人员及志愿者400余人参加了在三一工学院进行的为期9天的由德清基金会组织的公益活动“快乐合唱3+1”合唱训练营暨夏令营。

      德清基金会是由三一集团总裁唐修国及其夫人李克梅女士于2004年设立的公益组织,旨在用公益的方式关心支持中国贫困地区的中小学教育。快乐合唱“3+1”活动是德清基金会的公益项目之一,以“用童声照亮童心”为使命,致力于推动中国乡村音乐教育的普及和发展。

      合唱夏令营作为“快乐合唱3+1”中的重要板块,从项目开展第三年的项目县每县选拔优秀合唱团员,到长沙参加合唱学习、排练、文化游览 和“快乐合唱3+1”公益音乐会,拓展乡村中小学生视野,逐步提升项目县童声合唱团水准,为全县树立学习标杆。

      公益无大小,服务在身边——这里,可直接容纳300人的宽敞明亮的数字一体化教室和一系列的后勤保障。

      公益无国界、志愿暖人心——这里有三一工学院首个留学生班17位学生的志愿者同行。

      公益无止境、贵在于坚持——这里有陪伴德清合唱夏令营走过的第八个年头的我们。

      作为国家全日制普通高等职业院校,参与并支持公益活动是学院应尽的角色责任和义务。并通过这样的方式将学院良好的人文环境和价值取向传播给学生和社会大众,促使其进步,是学院努力追求的方向。作为德清基金会强有力的支持者和同行者,三一工学院从2012年起就是德清夏令营的大本营,在7年时间连续为1131人次(其中学生439人,老师516人,志愿者176人次)服务。

      在未来,三一工学院将继续秉持这颗公益之心,跟随德清基金会的步伐,让更多的孩子过上更有品质的教育生活。

    ?

    信息来源:培训中心? 作者:吴珊珊? 编辑:张国申